Russie

Obtenir un visa pour la Russie sans vous déplacer

Obtenez votre visa pour la Russie sans vous déplacer, nous effectuons à votre place les démarches auprès du consulat, une fois le visa obtenu nous vous l’enverrons directement à votre domicile.

Nous proposons une formule tout inclus,  envoyez nous uniquement votre passeport original ainsi qu’une photo d’identité pour l’obtention de votre visa.

  • Cliquez sur le type de visa qui vous correspond

Pièces à joindre pour obtenir le visa Tourisme Russie :

  • 1 Bon de commande Urgence Visa à formuler en ligne
  • Passeport original valable 6 mois après la date du retour
  • 1 photo d’identité récente, moins de 6 mois et différente de celle sur le passeport 
  • 1 formulaire de visa Russie à remplir en ligne puis imprimer sur le site :https://visa.kdmid.ru/ (Urgence Visa peut remplir le formulaire à votre place gratuitement)
  • 1 Attestation d’Assurance rapatriement couvrant les garanties à hauteur de 30 000 € en Original. Elle doit comporter, les coordonnées de l’assuré, les dates exactes du séjour en Russie. Nous pouvons vous fournir ce document sans frais complémentaire.
  • 1 Voucher (l’invitation touristique) et la Confirmation d’accueil. Vous pouvez obtenir ces documents par le biais de l’hôtel que vous avez réservé en Russie.Nous pouvons vous fournir ce document sans frais complémentaire.
Tarifs et délai d’obtention visa Russie

VISA TOURISME

Délai d’obtention

Frais Consulaire

Prestation URGENCE VISA

Total TTC

1 entrée/durée

28 jours

10 jours ouvrés

61 €

65€

126€

1 entrée/durée

28 jours

24 h en Express

126 €

120€

246€

Informations pratiques sur le visa Tourisme pour la Russie :

* Durée et validité du visa touristique russe : la durée et la validité du visa Tourisme correspond aux dates exactes de votre séjour en Russie. On peut y séjourner jusqu’à 29 jours maximum sous condition de fournir un itinéraire détaillé pour tout séjour dépassant 13 jours sur le territoire russe.

* Délai d’obtention du visa : en délai normal, les visas touristiques peuvent être délivrés sous 10 jours ouvrés mais toutefois, le Consulat peut accorder le visa sous 1-3 jours ouvrés en délai Express. Attention, les demandes de visa en Express sont accordées au cas par cas, le Consulat est en droit de vous demander des justificatifs supplémentaires (billet d’avion, lettre explicative stipulant la demande en urgence du visa etc.).

 

Adresse de l’Ambassade de Russie à Paris

40-50 Boulevard Lannes -75116 – Paris

Téléphone : 01 45 04 05 50

Fax :01 45 04 17 65

 

Visa Affaires Russie

Pour tout ressortissant français, un visa d’entrée en Russie est obligatoire quelque soit le motif et la durée. Ce visa est délivré par l’Ambassade de la Russie à Paris.

Pièces à joindre

  • 1 Bon de commande Urgence Visa à formuler en ligne
  • Passeport original valable 6 mois après la date du retour ;
  • 1 photo d’identité récente et différente de celle sur le passeport ;
  • 1 formulaire de visa Russie à remplir en ligne puis imprimer sur le site : https://visa.kdmid.ru/ (Urgence Visa peut remplir le formulaire à votre place pour 10 €)
  • 1 Attestation d’Assurance rapatriement couvrant les garanties à hauteur de 30 000 € en Original fournie par une compagnie Russe ou une compagnie d’assurance française ayant un contrat avec un partenaire russe. Elle doit comporter le numéro de contrat, les coordonnées de l’assuré, les dates exactes du séjour en Russie. Possibilité de souscrire une assurance conforme pour le Consulat via notre agence à partir de 25€
  • 1 Lettre d’Invitation Affaires du correspondant local en Russie. Urgence Visa est en mesure de vous fournir les invitations affaires allant d’1 mois à d’1 an, veuillez vous référer au tableau des tarifs en bas de page.

Tarifs et délai d’obtention

VISA AFFAIRES

Délai d’obtention

Frais Consulaire

Prestation

URGENCE VISA

Total TTC

entrée/durée

Selon invitation

10 jours ouvrés

61 €

59 €

120 €

entrée/durée

Selon invitation

24 h en Express

96 €

119 €

215 €

Tarifs Lettre d’Invitation Simple Originale

Nombre d’entrées

Délai d’obtention 1 jour

1 entrée – valable 1 mois

95 €

2 entrées – valable 3 mois

135 €

Multiples entrées – valable 6 mois

165 €

Multiples entrées – valable 1 an

195 €

Tarifs Lettre d’Invitations Affaires délivré par le Service Fédéral des Migrations (FMS)

La lettre FMS est une lettre légalisée par le ministère des affaires étrangères en Russie elle permet d’obtenir le visa d’Affaires en 24 h.

La lettre FMS nous est envoyés directement de Russie par UPS, il convient donc d’ajouter 60 € pour la livraison.

Nombre d’entrées

Délai d’obtention de la lettre FMS en jours ouvrés

7 jours

10 jours

16 jours

1 entrée – valable 1 mois

99 €

89 €

69 €

2 entrées – valable 3 mois

129 €

119 €

99 €

Nombre d’entrées

Délai d’obtention de la lettre FMS en jours ouvrés

14 jours

16 jours

21 jours

Multiples entrées – valable 6 mois

99 €

89 €

69 €

Multiples entrées – valable 1 an

129 €

119 €

99 €

Informations pratiques sur le visa Affaires pour la Russie :

* Visa Affaires 1 entrée, 2 entrées, ou Multiples Entrées : vous pouvez demander un visa Affaires à simple ou double entrées et même Multiple entrées.

Les visas Affaires Multiple Entrées sont délivrés uniquement si vous avez déjà obtenu au moins 2 visas Affaire au cours des 3 dernières années (à fournir des copies des anciens visas Affaires).

Si vous souhaitez obtenir un visa Multiple entrées bien que vous n’avez jamais eu de visa Affaires, veuillez nous contacter au 01 40 23 23 23 ou (email) .

* Durée et validité du visa Affaires russe : la validité du visa Affaires dépend de la lettre d’Invitation, la durée du séjour est limitée à maximum 30 jours pour chaque entrée pour les visas à 2 ou multiples entrées.

* Délai d’obtention du visa : en général, avec 1 lettre d’invitation d’entreprise, le visa s’obtient au bout de 4 jours minimum (pas de procédure urgence), cependant, il est possible d’obtenir le visa Affaires en délai Express 1-2 jours si vous êtes en possession de la lettre FMS ou TELEX.

* Obtention des Invitations d’Affaires : 3 types de lettre d’invitation sont acceptés par le Consulat de Russie :

  • Lettre FMS, délivrée par le Service Fédéral des Migrations Russe ;
  • Les TELEX, délivrés par le Ministère des Affaires Étrangères de la Fédération de Russie ;
  • Lettre d’invitation d’entreprise, fournit par une entreprise en Russie.

Ambassade de France en Russie

45 Bolchaia Lakimanka– 119049 Moscou

Téléphone : (7) (495) 937 15 00

Fax : (7) (495) 937 14 46

Internet : http://www.ambafrance-ru.org/-Francais-

Adresse de l’Ambassade de Russie à Paris

40-50 Boulevard Lannes -75116 – Paris

Téléphone : 01 45 04 05 50

Fax :01 45 04 17 65

Internet : http://ambassade-de-russie.fr/index.php/fr/